• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:14 

Волчица каменных джунглей. (с)
Кто-то с японской кухней экспериментирует, кто-то с мексиканской, а я вот с русской: вареники лепила. Намучалась с ними огого. Сначала они были истинно богатырского размера - в половину среднего чебурека. Потом, к концу стали больше похожи на то, что надо. xD Думаю, говорить про то, что вся кухня и вся я были мучного белого цвета не нужно?

00:04 

Волчица каменных джунглей. (с)
Судя по тому, что я прочитала сегодня в книге, диаметр черной дыры равен диаметру протона или нейтрона, а вес при этом составляет что-то около 1 млрд тонн. 0_0
В таких условиях что-то нереальное происходит внутри нее со временем и пространством. А самое парадоксальное, что это нереальное вполне реально и объяснимо.
А еще в центре каждой галактики, по-видимому, есть своя черная дыра. И, если человечество не изничтожит само себя и нас не поглотит разрастающееся солнце, то старый-добрый Млечный Путь засосет эта гравитационная аномалия.

18:07 

Волчица каменных джунглей. (с)
Посмотрела "Семейку Крудс". Хороший мультик. Добрый. Не то чтобы слишком оригинальный: подобная идея уже рассматривалась в "Ледниковом периоде", весь этот конец древнего привычного мира, новая эра, сдвижение материков... Но исполнение все равно неплохое. И зеленый тигр порадовал. И собако-крокодил. Короче, даже поплакать можно, что я не преминула сделать.

Последние два дня только и делаю, что реву. То в "Гли" переломный момент, то в "Семейке" трогательный, то у блогера умер милейший кот (ТАК я давно не рыдала). Короче, плаксивость сплошная. Нет, честное слово, это здорово. Возможность проявить эмоции, порадоваться или посопереживать героям дорогого стоит. Это, кстати, одна из причин по которой я не люблю смотреть кино с кем-то - мне сразу неловко проявлять эмоции от увиденного, сижу с покер фейсом до боли в голове. :/

22:51 

Волчица каменных джунглей. (с)
#%!, поссориться с другом из-за того, что он назвал котиков "бездушными".
Котики.
Я люблю котиков. И я не понимаю, по каким критериям кто-то судит о наличии их души.
Они все разные, конечно. И по внешности и по характеру. А ведь у них есть характер! Но для меня котики это нечто доброе, пушистое и муррчащее. Что-то, способное дарить теплоту и любовь. А я не знаю, как может дарить любовь и поддержку какой-то робот.

22:37 

Волчица каменных джунглей. (с)
Вы считаете, что у животных есть душа?

17:29 

Волчица каменных джунглей. (с)
Помню, года два назад сидела на кухне у Митьки, и он как-то обмолвился о том, что, мол, купил себе кроссовки недорогие, всего за три тысячи. Я посмеялась тогда, говорю, мои всего 800 стоят. А сама думаю, вот будет мне двадцать, я наверняка смогу себе позволить хорошие кроссовки, за иные деньги, чем сейчас. И правда, сейчас цена моей спортивной обуви изменилась. Теперь мои кеды стоят 300 рублей. :D

10:24 

Волчица каменных джунглей. (с)
Никто из моих ближайших друзей не читает книг. .__.
Одно дело предполагать или как-то заочно знать об этом, а совсем другое - от каждого из них услышать "я не особо люблю читать", "я не читаю", "книги - не для меня".
Признаюсь, мне не хотелось этого видеть и я, возможно, долгое время просто закрывала глаза на этот факт.
Но теперь мне немного странно и..я не знаю как скорректировать мое сломленное о них представление в соответствии с этим фактом.
Я слишком загоняюсь, да? :/

00:22 

Волчица каменных джунглей. (с)
Бррр. Иногда, когда я обсуждаю с людьми что-то из сферы чувств, я неосознанно огрубляюсь. Я рассуждаю более цинично, чем я есть. Я боюсь показаться мягче, боюсь, что меня насмешливо ткнут в какие-то мои мысли и чувства или причинят какую-то иную боль. И поэтому я общаюсь совсем не так, как могла бы и говорю не совсем то, что думаю на самом деле. Я ведь пытаюсь измениться. Пытаюсь быть более внимательной к близким, сочувствовать, пытаюсь быть искренней. А такие разговоры лишь опять заковывают меня в мной же созданную броню из цинизма и равнодушия. Я очень хочу кому-то безоговорочно доверять и кому-то действительно открыться. Постоянно находиться на пике подозрительности и ожидания удара - очень затратно для энергии, чувств и самого себя. Это иссушивает те чувства, которые еще остались за той кирпичной стеной, что я возвела, пытаясь укрыться от мира и людей.

20:59 

Волчица каменных джунглей. (с)
Сегодня день творческих задумок!
Я-таки набралась храбрости и открыла глину! Слепила три фигурки, которые потом собираюсь покрасить и подарить кому-нибудь. Еще я наделала кучу бусин, ибо материала оставалось многовато. Также я начала очередной блокнот, но с ним не все ладно.
А. Еще я сегодня ходила по городу не только гулять, но и собирать птичьи перья. х) Думаю, выглядело это странновато и я, конечно, потом тщательно помыла руки, но-о-о... Теперь у меня есть милые перышки, которые тоже можно будет покрасить и применить где-нибудь!

P.S. Фигурки сохнут на балконе. Обложка блокнота сохнет на столе. Я сохну по ночной Москве и Кофе-Хаузу на Тверской, где работает моя одногруппница.

20:25 

Волчица каменных джунглей. (с)
Смотрю Я "Гли" и, несмотря на некоторую гротескность происходящего, понимаю, что нередко именно так люди и поступают друг с другом. Поступают со своими взаимоотношениями. Столько глупостей творят, если честно. Меня это даже раздражает - постоянная череда неопределенности и боли, которую они причиняют друг другу, вместо того, чтоб быть честными с собой и уметь дать один окончательный ответ, вместо того, чтоб мстить, стараться причинить кому-то боль, вместо того, чтоб делать вид, что все иначе, закрывая глаза на свои истинные чувства... Как правило, найти ответ просто - достаточно открыть глаза. Но для этого надо быть смелым и честным с собой.

15:32 

Волчица каменных джунглей. (с)
"Почему я не верю в Бога? Бог сделал меня геем. Но все вокруг утверждают, что это был мой собственный выбор. Как будто можно было выбрать ежедневные издевательства людей по этому поводу".
(с) Курт Хаммел (Glee)

17:49 

Волчица каменных джунглей. (с)
Нередко, когда говорю с незнакомыми людьми по телефону, мне кажется, они удивляются тому, что я вежливо с ними общаюсь. Я почти слышу это удивление через неуловимо меняющийся тон голоса или то, что они как-то по-доброму и вежливо отвечают мне. И это приятно, потому что...ну все мы сталкивались с хамством, думаю, что довольно часто, а потому наверняка приятно, когда на противоположной стороне трубки вас не покрывают возмущением и громогласными орами из-за того, что что-то пошло не так. Не все ценят это или обращают внимание, но мне вот, когда работаю, приятно отмечать, что есть люди, которые вежливы или улыбаются, ну или вообще замечают тебя.
Проработав полгода на своей должности, с кем только не сталкивалась. А потому это научило меня чаще быть вежливее с работниками каких-то кафе, продавцами или просто девушками из колл-центра. Если общаться вежливо, можно не только получить какие-то приятные мелочи взамен (я вот, например, могу добавить добрым няшкам порцию сливок бесплатно, если они согласятся), но и просто порадовать незнакомого человека, короче, альтруистично приумножить добро. :3

15:39 

Волчица каменных джунглей. (с)
Да, я бываю жуткое динамо. Это то, за что на меня нередко обижаются, а я даже не в курсе.
Я вполне могу понять Рому, ибо я пропустила три наших общих встречи и так и не познакомилась с его девушкой, но, ей-богу, сначала я заболела, потом настроения не было, а на поездку с ними в Крым у меня банально нет денег... Но для меня эти причины вполне весомые. Видеться с кем-то, когда я впадаю в очередной приступ мизантропии - значит испортить отношения с людьми. Да и..порой неожиданно заканчиваются деньги. Или появляются какие-то иные планы, требующего срочного воплощения. Да мало ли что!
У меня всегда расписаны все дни на ближайшие две, а то и три недели вперед. о_0 Если нет тех, кому можно составить компанию или я просто хочу тишины, я иду сама с собой в кафе или кино или просто по магазинам, и нам хорошо вместе.
У меня уже есть планы (ну, предположительные), что я буду делать в конце лета, осенью и в следующем году в июне. :/ Блин, я чувствую себя порой каким-то крутым чуваком, к которому все записываются на прием в порядке строгой очереди. о0 Не, ну, скорее я ко всем хаотично записываюсь, но все равно тешу себя мыслью, что встречи со мной кому-то доставляют удовольствие :3.
Короче... Надо заняться важными вещами до всех этих встреч.

14:41 

Волчица каменных джунглей. (с)
Начала второй сезон "Glee". Сериал великолепен. Многие моменты, проблемы и ситуации, разыгранные персонажами, трогают до глубины души, а играют они так, что ты веришь. Голос у каждого актера бесподобен, как на подбор голосистые, песни исполняют неподражаемо...
НО.
Меня начинает напрягать их репертуар. Все какая-то попсятина про любоФф, а если не она, то "хей, дюд, это рэпчик", смысла которого я даже с ПЕРЕВОДОМ не в силах понять. :/ А за серию они исполняют две-три композиции минимум. У меня уже уши вянут от такого количества песен и музыки на разные лады. -__- Я даже уже подумываю пролистывать моменты их самозабвенного пения, чтоб не взвыть. Ибо: "яяяя любила тебяяяяяя с самого началааааа, а ты меняяяяя, мы любили друг другаааа, ааааа, уааааа".... :chainsaw:

09:31 

Волчица каменных джунглей. (с)
Кто знает мороженое "Максибон"? Оно еще состоит из двух половинок, одна из которых - мороженое с мягкой печенюшкой? Я обожаю эту часть! Но само мороженое достаточно дорогое, чтоб каждый раз его покупать из-за ма-аленькой части с печенкой. Какой выход я нашла? х) Ведерка мороженки со сгущенкой за 50 руб и "Юбилейное печенье"! Просто намазываешь мороженое на печенье и ловишь нешуточный кайф. :3 На вкус и цвет, конечно. Но я в восторге.

22:38 

Волчица каменных джунглей. (с)
Я очень боюсь звонить по телефону. Интернет-оператор моего провайдера, новый знакомый, доставка пиццы... Я могу минутами сидеть и гипнотизировать телефон, настраиваться (это уже часами), мысленно сжиматься от страха, но на меня накатывает жуткий ступор. Кто-то пауков боится, кто-то высоты, а я - по телефону звонить. В последний раз меня так ошарашивал только второй уровень в "Покахонтас" на Сеге, там вровень с героиней бежал темный силуэт волка, я его боялась в детстве до истерики, страх закрепился из-за сущей случайности. А отчего этот возник - не представляю.

19:23 

Волчица каменных джунглей. (с)
Нет, честное слово, я ужасный друг. Нетерпимый, циничный, холодный. Так уж получилось, что больше всего я ценю силу. Силу духа, силу воли. Конечно, люди имеют право на ошибку, могут проявлять слабость, быть нерешительными... Но когда они раз за разом совершают одни и те же глупости и жалуются на последствия, словно у них нет возможности поступать иначе - это невыносимо сердит меня. ВОЗЬМИ ТЕ ЖЕ СЕБЯ В РУКИ! Либо делай что-то, либо не ной.
Иногда мне не хватает сочувствия, это правда.

15:57 

Волчица каменных джунглей. (с)
Первичный итог уборки:

Платья (зимние/летние): ~16 штук.
Брюки (джинсы/вельвет,классик): ~12-ть пар.
Куртки/пальто (все сезоны): ~8 штук.
Туфли: более 6-ти пар.
Сапоги: более 3-х пар.
Прочая обувь: эээ??
Кофточки/свитера/футболки: стремятся к бесконечности.
Сумки (рюкзаки/дамские/через плечо): более 15-ти.

В коридоре падение Помпеи. Все вверх дном. Пришлось выйти в магазин, купить 23 вешалки. Сейчас часть вещей уже сложена, часть лежит по пакетам (будет ждать переезда в новый комод, когда тот приедет). Короче, порядок нам пока только снится.)

13:36 

Волчица каменных джунглей. (с)
Мой шкаф - ад. :С Мне не хватает места, а еще 8 пакетов шмоток из общаги приволокла я.
Возможное решение: часть выбросить, часть отдать Тае, что ей понравится, разобрать антресоль, повыкидывать оттуда коробки, переложить часть вещей туда. Сумки, например.
Окна помыть. Люблю уборку дома. Но это ооочень затратное по времени занятие.

12:08 

Волчица каменных джунглей. (с)
Я люблю Fix Price. Да, я понимаю, что, возможно, там не вся продукция качественная, но есть вещи, без которых трудно обходиться, но платить за них большие деньги считаю лишним расточительством. Например, сахарница. Я спокойно могу обходиться в этой сфере без "модных трендов" и идти за такой бытовой вещью в какой-нибудь "Красный Куб" не вижу нужным. Самая обычная, может даже с милым орнаментом вещица за 37 рублей - виват! И тарелки. И кружки. Столовые приборы. Их нужно иметь в достаточном количестве, а потому, идешь и набираешь в Фикс Прайсе всего, чего нужно в каких необходимо количествах.
Или солнечные очки. Я понимаю, что у них там могут быть специальные стекла и все такое... Но когда мой 10-ти летний брат показывает свои новые солнечные очки и оказывается, что они стоят полторы тысячи... %О Я свои за 37 рублей купила. Они позволяют не щуриться по солнечной погоде, так если нет разницы...

|Уголок|

главная