• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:09 

Волчица каменных джунглей. (с)
Вне дома я почти не снимаю наушники. С музыкой я езжу в маршрутке и метро, иду до института, ищу нужные здания на местности... В голове постоянно что-то играет, а так как наушники мои - вкладыши, то они почти полностью перекрывают звуки внешнего мира, остаются только некоторые вибрации. Поэтому, когда я все-таки их снимаю, звуки внешнего мира ОГЛУШАЮТ и дезориентируют меня. Они врываются в голову неконтролируемым потоком, снося всю ориентацию в пространстве напрочь. Когда я резко оказываюсь без наушников с кем-то, с кем надо вести беседу, я некоторое время просто не различаю слова и не слышу собеседника, потому что его голос вливается в неразборчивую какофонию звуков вокруг и мне приходится сильно сосредотачиваться, чтоб уловить смысл в его словах.
Поэтому я не люблю их снимать. Я прячусь за ними как за каким-то барьером и мне славно, хорошо и умиротворенно.
И это одна из причин, по которым я так люблю сборища в домашней обстановке - покой, тишина и никаких несущихся по неведанным делам людей вокруг.

01:19 

Волчица каменных джунглей. (с)
За этот вечер я прочитала одну книгу: Марк Хэддон "Что случилось с собакой однажды ночью". Она важна для нашей программы по клинической психологии, потому что это история рассказана от лица мальчика-аутиста. Ее суть не в незамысловатом сюжете или небольшой загадке, раскрываемой по ходу повствования, а именно в переживаниях и поведении самого мальчика - Кристофера, его взгляде на мир, оценках, эмоциях и чувствах. У ребенка-аутиста они совершенно не похожие на мысли и чувства обычных людей.

То, как он мыслит, необыкновенно. Мир человеческих эмоций и переживаний, то есть те вещи, которые любой человек невербально считывает за секунды, для него совершенно не ясен. Кристофер оперирует чистой логикой без примеси хоть какой-то художественности что ли. Ему чужды метафоры или юмор, чужая боль не касается его, он не сопереживает - просто не способен. Его оценки могут быть парадоксальны и не логичны на первый взгляд, но непреложны для него. Так, например, ему категорически не нравится желтый и коричневый цвет, но он любит красный и металлический. Он не касается ничего тех цветов, которые ему неприятны. Он не смотрит людям в глаза и начинает кричать, если кто-то трогает его. При большом скоплении людей Кристофер может лечь на пол и начать выть, потому что обилие поступающей к нему отовсюду информации слишком велико и его "мозг-компьютер" не справляется.

Трудно описать все, что хочется в такое позднее время - глаза закрываются. Просто скажу, что прочитала взахлеб и я под впечатлением.

23:51 

Волчица каменных джунглей. (с)
Мне нравится, когда на мне надето много вещей и когда эти вещи мягкие и приятно прикасаются к коже. К сожалению, я достаточно конформный человек, что мешает мне нацеплять на себя все, что я сочту нужным, так как буду слишком выделяться на фоне других людей, выглядя глупо в их глазах. Но я бы с удовольствием сочетала что-то нелепое просто потому, что мне в этом удобно. Например, я бы одела джинсы с той супер-короткой туникой (или это платье? материал плотный, как для платья, но оно ОЧЕНЬ короткое) под водолазку и закрепила бы все это ярким желтым поясом, а на ноги нацепила бы свои берцы. Это не стильно, это даже нелепо, хотя я не понимаю, почему "стиль" так много значит для людей, ведь его придумали с нуля и стандарт стиля как дешевая шлюха ложится каждые пару лет под что-то новое. Вещи - это всего лишь куски ткани, но отчего-то умение их сочетать и подбирать по каким-то зыбким законам - становится нередко, решающим фактором в оценке человека.

22:54 

Волчица каменных джунглей. (с)
В книгах я не люблю пространные описания природы или окружающего пространства. Когда автор пускается в объяснения вроде того, что под каким углом к чему стояло, мне становится скучно и я начинаю бессмысленно скользить по строчкам. Мне нравится, когда задается общая канва: "уютная гостиная с камином и парой кресел". Никто не говорит, где по отношению к камину стояли кресла, и я могу вообразить это сама, вкладывая свой смысл в понимание "уютная". Тем более, мне не так важно ГДЕ происходили события книги, а более интересно ЧТО и КАК происходило. То есть я не представляю какое-либо помещение детально - мне это не важно. Порой, когда повествование меня очень уж захватывает, я начинаю неосознанно пропускать описание коротких действий или интонаций героев между диалогами, потому что это только отвлекает меня от анализа их слов. Хотя признаю, порой это играет со мной дурную шутку и мне приходится перечитывать некоторые места заново, так как я пропустила какую-то важную деталь.

00:11 

Волчица каменных джунглей. (с)
"Анастасия
брат, ты собираешься нас навестить?"


И правда.
Если честно, было искушение не ставить будильник - ну не лежит душа завтра в ВУЗ идти. С другой стороны, она к нему вообще не лежит. Краем уха услышала о некоторых переменах на нашей кафедре (не очень приятных) и настроение вовсе пропало. Но раз меня зовут.. Раз ждут!.. Как я могу "продолжать филонить"?

Тем более, планы на поездку к Оле обломались - ей завтра поставили смену на работе, так что пересечься не выйдет, а целый день дома сидеть в "деятельном" настроении - это с ума сойти, надо хоть чем-то себя занять.

И по отцу скучаю. Надо планировать.

14:06 

Волчица каменных джунглей. (с)
Уррр! :3 Я недооценила качество переданных мне вещей. Тут гораздо больше славных штук, чем я думала. Чего только стоит очаровательный классический костюм, состоящий из пиджака с юбкой и сидящий на мне как влитой или дамская сумочка сероватого оттенка, которая отлично подойдет.. да почти ко всему. Мне как раз не хватило места, чтоб захватить с собой что-то, кроме двух рюкзаков (а они не особо "женственные"). Плюс пара блузок, которые хорошо будет одевать под сарафаны, например или жилеты. *уррррчааааниииеее* Люблю одежду. Теперь есть в чем на выходных поехать развлекаться. =Ъ
Тем паче с прошлого года в шкафу лежит пара серых замшевых сапог - они не особо красивые, но, тысяча чертей, они сходятся в голени и хотя бы поэтому стоили покупки!

12:55 

Волчица каменных джунглей. (с)
За что люблю Ольгу Ив-у (если не брать в расчет наше почти 14-ти летнее знакомство) так это за то, что она мне всегда рада. х)
"Оль, я в городе в пяти минутах от тебя, тук-тук?" - "Даааа!!!"
Один звонок - и вечер состоялся: пицца, просмотр киношек, ха-ха и интересные разговоры (Ольга в физике шарит, последние пару встреч рассказывала мне об устройстве Вселенной и ее предполагаемой форме). Человек без башни. По соционике Дон Кихот. Иногда приходится ее одергивать из-за переливающейся через край эксцентричности, но в остальном мы прекрасно друг друга понимаем и "глюки" у нас одинаковые .

Надеюсь попасть к ней на этих выходных. А еще к Торту (давно пора нанести визит и вообще :3). Я бы и Катия вытащила куда-нибудь вечером воскресенья, но она, скорее всего, поедет "сталь ковать".

18:44 

Волчица каменных джунглей. (с)
Платье, сидящее по фигуре, невысокие каблучки, аккуратная прическа. ''Хороша'' - говорю я, глядя в зеркало. Скромности мне не занимать.

23:45 

Волчица каменных джунглей. (с)
Вначале было Слово. И слово это было Хаос!
Первый день на работе за два месяца. Да я забыла с какой стороны к кассе подходить!
Звуки "наружнего" мира оглушили и затопили меня. Запахи сдобы и кондитерских украшений создавали атмосферу пряничного домика.
Стемнело быстро. Обожаю такое время - в торговом центре такое приглушенное романтичное освещение. А скоро зима! Вот никакая другая пора не ассоциируется у меня с романтикой так как она.

12:46 

Волчица каменных джунглей. (с)
Я могла бы выглядеть весьма мило. Достаточно было бы одеть платье-футляр или стиля ампир. Добавить к этому невысокие каблучки, самую простую дамскую сумочку, может быть, серьги-капли... Вышла бы милая картинка, ну, если бы нанести макияж к тому же - хотя бы губы выделить.
Но я выгляжу как самый шаблонный Жуков: армейские берцы, толстовка и рюкзак цвета хаки, закатанные рукава и взъерошенный вид.
Какой-то я не правильный Есенин)
Надо будет захватить завтра из дома девчачьих вещей на моменты "просветления". Ибо, поглядев на наше расписание, я поняла, что это, возможно, последний раз, когда я туда наведаюсь, на полгода вперед. ХД

11:24 

Волчица каменных джунглей. (с)
Бывают настолько личные вещи, что их даже сюда не запишешь. Их либо куда-то подальше - в блокноты, записки, дневники, от чужих глаз прятать, либо рассказывать лично, если доверие позволяет.
Я, знаете ли, ужасная трусиха. Всегда жутко боюсь, что меня оттолкнут и трясусь над своими чувствами как над фарфоровой чашкой. Так ее оберегаю от всего, что стекло мутнеет, трескается, и теряет свое значение.

00:28 

Волчица каменных джунглей. (с)
Посмотрела мюзикл "Отверженные". Эмоции не передать.
Завтра не хочется. В институт не хочется. Велик соблазн прогулять, но негоже с подобного год начинать - нельзя вообще так лениться. Хорошо хоть к третьей паре, а не раньше - можно до упора спать.
Хочу теплых встреч. Думаю об этом, а не об учебе. Об учебе не думаю совсем. Хотя пары, судя по названиям, могут быть интересными.

14:06 

Волчица каменных джунглей. (с)
Компьютерная зависимость - это вам не хухры-мухры.
Наконец-то, я здесь!..
Мне, конечно, было чем занять свободное время (чтением), но все равно чувствовала я себя некомфортно.

Въезд в общагу прошел спокойно, но совсем без сюрпризов не обошлось. Главным стал, пожалуй, холодильник. Перед отъездом мы его помыли, все продукты вытащили, отключили... И что бы вы думали я обнаруживаю по приезде, открыв дверцу?
ОН ВЕСЬ В ПЛЕСЕНИ!!!
ЧЕРНОЙ ПЛЕСЕНИ!!
БЛ#ТЬ КАК???
Повсюду! Особенно на боковых полочках. ПУСТЫХ, ничем не заполненных полочках.
Изнутри ТАКОЙ затхлостью дохнуло, что я потом несколько минут прокашливалась. Этой дрянью же опасно дышать. А отмывать - бесполезно. После такого я туда продукты свои не положу. Это только если новый покупать.

18:57 

Волчица каменных джунглей. (с)
- Ну это как эффект плацебо.
- Ты шутишь?
- Да что... стоп. Ты не знаешь, что такое эффект плацебо?
- ...
- Ну то есть не знаешь или как?
- Ты каждый раз пытаешься самоутвердиться за мой счет?! Знаешь же, что я тупая!


Господи, женщина, ты не тупая! И сама это прекрасно знаешь, и я сама часто говорю тебе, что ты молодец и умняша. Но я правда не могла понять шутишь ты про него или нет. Это же вроде как известная штука.. Ну не знаешь - скажи прямо, а не увиливая, чтоб мне не приходилось выяснять, что ты там имела в виду, выставляя себя в невыгодном свете, словно я издеваюсь. =_= Я объясню, сложно мне что ли.

13:12 

Волчица каменных джунглей. (с)
Очень приятно смотреть на что-то не закостенелым взглядом, освободиться от каких-то надуманных догм, словно до этого дышал в половину возможного, а теперь дохнул полной грудью.
Это я читаю Ричарда Докинза "Бог как иллюзия".
К сожалению, психология верующего человека (могу судить по прежней себе) устроена так, что он слепо отрицает все, что не ложится в установленную для него канву, даже если это "что-то" имеет логичные доказательства. Поэтому многие истово верующие просто слепо причислят эту книгу к "сатанинской", лишь потому, что ее автор прямо высказывается против любой из существующих религий, и не важно, насколько он обосновывает свое мнение. А в то же время, я считаю, что знать аргументы противника - это как минимум полезно. Но есть такое "удобное" утверждение: "это дается мне для проверки моей веры", что напрочь убивает любую возможность достучаться до разума человека.

06:10 

Волчица каменных джунглей. (с)
Патриотизм! Россию надо любить! Церковники кричат, что "бросать Родину" может только "последний человек", де это отвратительно пред Богом и не честно. А я скажу, что только вера во всемогущего и всеведущего Творца, сидящего на небесах и осуждающего наши неверные деяния, может заставить людей здесь остаться. xD

06:03 

Волчица каменных джунглей. (с)
А вы знали, что у итальянцев, в списке тех, кому они молятся, Христос на 7-м месте? xD Нет, серьезно, я не понимаю фразу "какому святому лучше молиться, чтобы...?". Она абсурдна сама по себе. Почему нельзя молиться непосредственно Богу? Почему "святые" должны передавать ему мои послания (или как там оправдывается такое количество икон, которые можно продать)? Он же всеведущ и всемогущ? Зачем ВООБЩЕ молиться, если Он и так ВСЕ ЗНАЕТ и знает, чего ты хочешь? А если у него есть на твой счет особый замысел, от своевременного течения которого зависит все на Земле, то как он вообще прислушается к твоей молитве, тем более, что молящихся миллиарды. Переиначивать свой замысел под каждого? Почему "концентрация" молитвы выше именно в храме? Бог же всемогущ - он не может услышать мои молитвы, если они в "неподобающем" месте? Но священники говорят, что молиться можно везде. А еще говорят, что в церковь все равно ходить обязательно. А почему? Потому что "так желательно". Лол.

Как я вижу религию (О.И. поймет): есть два человека. Им обоим нравятся хлебопекарные изделия. Но один любит пончики, а другой - крекеры. И вот тот, что любит крекеры убивает того, который любит пончики, потому что только крекеры - правильная выпечка и сделаны по стандартам. Каким стандартам? В чем проблема? Но - нет. Еретикам не жить. К примеру срачей католиков и протестантов.

Где. Неопровержимые. Доказательства?
Их нет.
С научной точки зрения можно объяснить все "чудеса", включая мироточение икон, схождение благодатного огня, исцеления и прочее.

P.S. Я не собираюсь быть "воинствующим атеистом" - лазить в христианских группах, троллиться с людьми, разводить срачи или иронизировать над кем-то, потому что он "верит во что-то". Просто я в своем дненике и считаю, что могу высказывать свою точку зрения свободно.

05:46 

Волчица каменных джунглей. (с)
Простите за нецензурщину, но со стороны моего организма - это откровенное наебалово. Я спала всего пару часов и вот уже с половины третьего, наверное, нервно ворочаюсь, даже не проваливаясь в сон. Гадство. Я поняла, что заснуть не выйдет, тем паче, что в семь утра мне уже вставать на электричку. Так что решила зайти, почитать заодно всякие разоблачающие религию факты. Да, в последнее время это больная тема.

21:25 

Волчица каменных джунглей. (с)
Заметила, что мне трудно отказывать. Но это только с тем людям, которые мне нравятся. С остальными (в ВУЗе, например), я обхожусь довольно нагло.
- А можно?..
- Нет.
- Почему?
- Ты мне не нравишься/Потому что/Бвахаха/Во имя Ктулху/Я тебя не знаю/Нет.

21:08 

Волчица каменных джунглей. (с)
Черт возьмиииии. Горло..болиииииит. Надо доесть те крохи, что остались в холодильнике, а мне глотать больноооо.(((
Плохо мне плохоооо. И температура 37,3. Как я поеду? Уууу.((((

|Уголок|

главная